Драгоценный подарок скачать книгу

Теперь же все это отодвинулось куда-то далеко и передо мной возникло то, что я оставляю здесь и, возможно, навсегда. Хрустнувшая ветка заставляет вздрагивать, как от выстрела. Стоило спуститься вниз по трапу в жилые палубы, как можно было услышать несмолкаемый гул голосов, ощутить распыленный в воздухе запах спиртного и духов. Звучат команды, швартовые концы, как змеи, вползают на палубу. Мне приходилось смотреть на него каждый раз, когда я поднимал голову от книг.

Это был мой единственный шанс научиться плавать, и конечно я не мог его упустить. Океан дышал как живое, родное, доброе существо, его равномерное, теплое дыхание было густо насыщено ароматными запахами. Если постоянно следить за изменением облачности, то еще несколько часов можно плыть по выбранному курсу. На западе часто сверкали молнии и слышались раскаты грома, сверху нависали тяжелые грозовые тучи.

Временами я слышал звуки, напоминающие журчание ручья в лесу, шорохи крыльев и шелест листьев. Оно означало для меня нечто еще страшнее смерти.

Расстояние до воды отсюда было метров четырнадцать. Во мне проснулась бешеная радость. Прямо напротив меня я видел крутые отвесные скалы, покрытые темной зеленью, и вход в живописную бухту. Мне казалось, что я смогу легко выжить без воды в течение двух недель и без пищи около месяца.

лава Курилов. Один в океане

Руководители рейса совсем отчаялись в своей попытке провести так хорошо задуманные и запланированные культурные мероприятия. Только отчаянным все удается. На лайнере заметно возросло оживление, то ли потому, что внезапно пришло лето, то ли потому, что люди лучше узнали друг друга. Должно быть, именно в это время я попал в полосу сильного берегового течения, и меня стало сносить к югу, но я обнаружил это, когда было уже поздно. Полет над водой показался мне бесконечным.

Их щупальца достигают пятнадцати метров и вызывают сильнейшие ожоги, лихорадку и даже паралич. Глубокое, ритмичное дыхание рассеивает страхи. Это событие послужило началом нового времяисчисления на лайнере, где ночи и дни перепутались в сознании счастливых туристов. Куда угодно, но только бежать прочь. Всех туристов заранее расписали по местам, как на военном судне.

На западе сверкали молнии, оттуда прямо на меня двигались большие грозовые тучи. Временами раздавались звуки, которых не могло быть на Земле. Наступила моя вторая ночь в океане. Он должен был хранить меня от акул и других опасностей, но его действие ограничивалось только одними сутками. Через мое тело проходят устрашающие вибрации адского шума, грохот и гудение корпуса, они медленно и неумолимо пытаются столкнуть меня в черную пропасть.

Когда он, наконец, показался, я без труда опознал небольшой рыболовный сейнер тонн на пятьсот-шестьсот. Палуба заметно раскачивалась под ногами. Она оказалась настоящей находкой для меня. Лайнер приближался к северной оконечности острова Сиаргао.

Чуть ниже ватерлинии по обе стороны судна от носа и до кормы были приварены подводные металлические крылья шириной полтора метра. Облака в небе неподвижно застыли. Через час или два мы снова стали удаляться в океан, а берег остался в памяти как сон, сериал грешница 2017 скачать торрент как мираж.

Для непосвященного человека лайнер легко мог сойти за веселый сумасшедший дом. Было так хорошо сидеть среди друзей и ни о чем не думать. Пока только этот звук еще как-то связывает тебя с родной землей.

Китайские клейма и марки фарфора и фаянса

За ночь течение отнесет меня так, что расстояние до острова намного увеличится. После обеда меня пригласили к себе в каюту наши ленинградские девушки. Они заговорили о чем-то своем, женском. На юго-востоке горизонт был темнее, чем в других направлениях.

Потом я увидел, как туман рассеялся и розовая скала на моих глазах опустилась в океан. Два матроса куда-то исчезли, а третий стелил постель на раскладушке, повернувшись ко мне спиной. Повсюду порхали стайки девушек с томными, бархатными глазами, они невинно посматривали на проходивших парней, косились на целующиеся пары и глубоко вздыхали.

Может быть, все же попытаться здесь? Лес как будто оживает, деревья тянутся, чтобы помешать ходьбе, их ветви замирают, протянувшись над головой в странных, неестественных изгибах, лесные звери застывают в последний момент перед прыжком. Раньше меня мучило желание увидеть то, что за горизонтом, в южных морях, на тропических островах. Вода была довольно теплой, при такой температуре можно плыть очень долго. Ветер срывал брызги с волн, и они хлестали меня колючими иглами.

Странно было представить, что всего неделю назад я ходил в зимней одежде и был сильный мороз. Первое время я плыл, ориентируясь по изредка видимым огням уходящего лайнера. Мы жили тогда в Семипалатинске, мне было лет семь-восемь. Эта мысль была для меня, как удар бича.

Фарфоровые и фаянсовые декоративные тарелки

Лава Курилов. Один в океане

После полудня облака, все утро закрывавшие солнце, исчезли. Лица того, кто стоял напротив меня, я не видел. Во время движения я не чувствовал холода, но когда просто держался на поверхности воды, было чуть-чуть прохладно. По традиции, тем, кто впервые пересекает экватор, предстоит церемония морского крещения в присутствии самого морского бога Нептуна. Этому приему я научился давно, еще когда ходил по ночам на кладбище, чтобы воспитать в себе храбрость.

Лава КуриловКитайские клейма и марки фарфора и фаянса

На всем видимом пространстве чуть шевелились пологие белесые дюны с освещенными восточными склонами. Родственникам сообщили, что я пропал без вести.

Стараешься идти так, чтобы не производить ни малейшего шума. Крупные волны склоняли свои головы-гребни к самому их подножью. Они всегда кажутся мне очень красивыми, даже самые некрасивые. Все водное пространство до самого берега острова было усеяно японскими джонками.

На заключительном приеме любопытно было наблюдать криминальную даму в обществе американских либералов. Мне снова пришлось остановиться и ждать. Понеслись бесконечно счастливые дни. На толпу они действовали успокоительно. Однажды кто-то из затейников предложил устроить соревнование по задержке дыхания.

лава Курилов

Фарфоровые и фаянсовые декоративные тарелки

Километрах в трех-четырех виднелся высокий скалистый берег, покрытый голубым льдом, такой красивый, что мне захотелось рассмотреть его поближе. Мне приходилось много раз прыгать в море со скал десятиметровой высоты или с надстроек небольших судов. Плыть вперед, на запад, пока хватит сил!

Драгоценный подарок скачать книгу

Сумка стала больше не нужна. Пока я летел, я пересек некий психологический барьер и оказался по другую его сторону совсем другим человеком. Из-за облаков показалось солнце, но было еще довольно прохладно. До отлета самолета оставалось всего несколько часов. Казалось, все вокруг участвует в церемонии прощания.

Фарфоровые и фаянсовые декоративные тарелки